9 апреля 2017 года в ЦГКБ №1 Октябрьского района Екатеринбурга умерла талантилвая молодая девушка

Письмо от: Ольга Девятова [email protected]  
Здравствуйте!

9 апреля 2017 года в 15.55 (вербное воскресенье) в ЦГКБ №1 Октябрьского района г.Екатеринбурга умерла талантилвая молодая девушка (24 года) по халатности врачей - Девятова Мария Александровна. Училась на 2-м курсе магистратуры УрГАХУ (ранее - УрГАХА), специальность "Графический дизайн".
Родным даже не сообщили о поступлении 6 апреля 2017г. в 20.05 в ЦГКБ №1 Октябрьского района г.Екатеринбурга и просто выключили сотовый телефон Марии. Шансов на спасение просто не было???!!!


Единственный раз за 24 года Мария попала в больницу, результат - трагедия!!! В январе 2017 г. Мария проходила диспансеризацию (по фед.программе), результат - здорова!

Где правда и стоит ли её искать?

И как с этим жить?

Копии обращений с краткой историей произошедшего прилагаются.

С уважением,
Ольга Девятова (г.Ижевск) - мама Девятовой Марии
[email protected]
+7 912 4693834

Главному врачу
ЦГКБ № 1 Октябрьского района
г. Екатеринбурга
АйрапетовуД.В.
Девятовой Ольги Рудольфовны,
адрес:
426063, УР, г.Ижевск,
ул.К.Либкнехта, Д.78, кв.25,
тел. +7 912 469 38 34,
[email protected]
Жалоба на действия врачей.
6 апреля 2017 года в 20.05 час. (местн.вр.) (Девятова М.А. доставлена на машине скорой помощи в МБУ «Центральная городская клиническая больница № 1 Октябрьского района» (далее
- ЦГКБ №1) г.Екатеринбург. В приемном отделении у дочери взят был паспорт (регистрация в г.Ижевск) и мобильный телефон. Просьба моей дочери позвонить маме, и сообщить о её состоянии, медицинским персоналом проигнорирована. Телефон просто выключили и положили в камеру хранения.
Я проживаю в г.Ижевск. На протяжении всей учебы связь с дочерью была ежедневной. С б апреля с 21 часов до 17 час. 7 апреля (мест.вр.) я пыталась найти через друзей и подруг дочь. Узнав, что дочь находится в ЦГКБ №1, я первым поездом уезжаю в г.Екатеринбург.
8 апреля 2017 года (суббота) находясь в палате Отделения реанимации и интенсивной терапии ЦГКБ №1 выясняю (у пробегающего мимо врача), что дочь с пневмонией. На мои вопросы
- могу ли я узнать более подробно о состоянии дочери и чем могу помочь? Я получаю ответ от дежурного врача (даже не представился): «Подождем понедельника, лечащий врач всё скажет».
На все запреты на посещения, я была рядом с дочерью 8 апреля с 10 час. до 13 час, с 16 час. до 19 час. Её состояние мне не показалось критическим, так как мы, по-прежнему, весело обо всём поговорили, шутили и строили планы. У неё был сухой кашель, который редко мешал ей говорить. Монитор показывал: сердцебиение 130 ударов в минуту, давление 120/70, температура 36,3. На мои вопросы, что болит, ответ - ничего, всё хорошо. Один из препаратов, которые вводили внутривенно капельно дочери, называется Леофлокс роутек.
На все запреты медицинского персонала (мед.сестер), я появилась в палате дочери в 11 часов 9 апреля 2017 года. Дочери стало хуже, у нее появился мокрый кашель, который её сильно беспокоил с ночи. На мои вопросы к пробегающим мимо мед.сестрам, что происходит и где врач, получаю прежний ответ: «Не знаю, наверно, так должно быть. Подождем понедельника, лечащий врач всё скажет». В 13 часов по просьбе дочери я ушла до 16 часов, чтоб дать ей возможность поспать.
Появившись 9 апреля 2017 года в 16.10 часов в палате ЦГКБ №1, я увидела пустую чистую кровать. Дочь умерла 9 апреля 2017 года в 15.55 часов.
Дежурный врач Попов Максим Олегович (так он представился) сообщил, что стремительная отрицательная динамика привела к отеку легких и к смерти Девятовой М.А., 1993г.р. На просьбу о предоставлении медицинской карты с целью ознакомления порядка лечения дочери я получила отказ от Попова М.О.
На мою просьбу показать тело дочери, врач Попов М.О. выбежал из ординаторской со словами «Мне надо посоветоваться»...Только через 50 минут мне удалось в сопровождении неизвестных мне врачей спуститься в подвальное помещение, где находилось три тела, в том числе, Девятова М.А. Понятно, что комментариев я никаких не получила.
Вернувшись в Отделение реанимации и интенсивной терапии ЦГКБ №1, я написала заявление на имя Ответственного дежурного по ТК (терапевтическому корпусу) Абдулаеву В.Х.. Заявление прилагается. Попов М.О. отправляет меня на поиск Абдулаева В.Х. со словами: «он находится где-то на 2-м этаже...». На просьбу пригласить Абдулаева В.Х. сюда, Попов М.О. говорит, что не может, т.к. не знает телефона. Мой бег по закрытым этажам ЦГКБ №1 в поисках Абдулаева В.Х. не
увенчался успехом, и я вернулась в Отделение реанимации и интенсивной терапии ЦГКБ №1, села рядом с Поповым М.О. в ожидании Ответственного дежурного по ТК (терапевтическому корпусу) Абдулаева В.Х..
Господин Абдулаева В.Х. сказал, что моего заявления «просто нет», визировать отказался, и в очередной раз я услышала: «Приходите завтра - в понедельник». Разговор велся в неуважительной форме без сочувствия к моему горю - смерти дочери.
10 апреля 2017г. в 8 часов я была на административном этаже в МБУ «Центральная городская клиническая больница № 1 Октябрьского района», меня сопроводили в кабинет заместителя главного врача по лечебной работе (Макарочкин Андрей Геннадьевич). В кабинете после слов соболезнования зам.главного врача я показала заявление от 09.04.2017г. с просьбой «выдать тело дочери Девятовой М.А. для транспортировки по месту регистрации в г.Ижевск со всеми документами, подтверждающими лечение». На меня было оказано психологическое воздействие и сказано, что тело Девятовой М.А. выдать без вскрытия невозможно. Письменного согласия на вскрытие тела дочери я не давала.
10.04.2017г. в 14 часов Спирин А.В. выдал мне медицинское свидетельство о смерти Девятовой М.А. (копия прилагается).
В связи с вышеуказанными событиями я требую:
1. Разобраться в ситуации, которая привела к скоропостижной смерти моей дочери Девятовой М.А., правомерны ли были действия мед.персонала в приемном отделении и Отделении реанимации и интенсивной терапии ЦГКБ №1 Октябрьского района г.Екатеринбург.
2. Принять меры в отношении виновных.
3. Предоставить полную информацию о лечении Девятовой М.А. с 6.04.2017 по 9.04.2017г., о результатах исследований тела при вскрытии и объяснения о расхождении диагнозов.
Теперь немного о личном:
Девятова Мария Александровна родилась в г.Ижевск 03.02.1993г., в 2015г. окончила УдГУ, очная форма (бюджет), специальность «Дизайн». В 2015г. поступила на бюджет в магистратуру УрГАХА г.Екатеринбург для продолжения обучения. За 1,5 года учебы в УрГАХА Мария успешно участвовала во многих дизайнерских проектах, строила большие планы, работала совместно с профессионалами Школы главного архитектора г.Екатеринбург.
По халатности врачей Девятова М.А. умерла 09.04.2017г.
Прекрасно понимаю, что врачи «сделают» всё для того, чтобы остаться в белых халатах. И мои жалобы и претензии останутся только на бумаге.
Я выросла в семье профессионалов: родители - доктора и кандидаты технических наук, дед - доктор биологических наук, занимался всю жизнь анатомией. Сама имею два высших образования. Я учила своих детей добру, справедливости, ответственности и патриотизму. Получила - ...большое горе.
Понятно, что мою дочь не вернуть, но, молчать в подобных случаях непорядочно!
Надеюсь, что эти два листочка белой бумаги не затеряются в нашей большой стране. Обидно, когда по нелепой случайности, погибают молодые талантливые ребята.

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии и отзывы помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не ничего не боясь:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry



Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
86